52位医药界大佬上榜福布斯中国富豪榜,看看有你熟悉的身影没!

浏览量:130 次

  • 2018年医药板块富豪挺进百亿俱乐部的有11位,较去年的10家多了1位。但是,医药板块富豪有所降低的资产门槛也反映了今年低迷的资本市场并无法和去年同期相比。

  •  

    10月25日,福布斯发布了最新的2018福布斯中国400富豪榜,本次排行榜中即将退休的阿里巴巴董事局主席马云重回名单榜首,腾讯集团董事局主席马化腾紧随其后,去年的首富、中国恒大董事局主席许家印的排名下降到第3位。在行业方面,前一百名医药行业人士有9名,其中恒瑞医药董事长孙飘扬夫妇的财富共计717.6亿元,排名第15位,在上述富豪中排名最高。E药经理人对比2017年榜单发现,此次榜单共有52位涉及医药或主营医药的大佬入选,比去年43位医药富豪上榜多出了10家。

     

    据福布斯表示,本富豪榜在编制过程中采用了来自富豪家族及个人、证券交易所、分析师、非公开数据库和其他来源的持股情况及财务信息。净资产数据根据2018年10月12日收盘价及汇率计算得出。非上市公司的财富则是根据财务比率及与相似上市公司进行比较而得出。


    《分水岭:2008到2018中国医药产业十年转型》
    《制药强国的晨曦(上):中国制药第一军团的生死创业和命运大转折》
    《转型:我在中国医药产业历史现场》

    E药经理人十周年巨献系列丛书,集结10年产业发展样本精华,三本书带你看清整个行业大势,全套139元,订购请与郑老师联系:15901555949 或后台留言。


    文版权属于E药脸谱网(www.y-lp.com),转载请注明出处。

     
    ®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
    ㊣ 本文永久链接: 52位医药界大佬上榜福布斯中国富豪榜,看看有你熟悉的身影没!