一个充满趣味和甜点的国家,谢娜应采儿来这都活成了大儿童!

浏览量:106 次

现在的节目五花八门,越来越标新立异,近日湖南卫视的一档真人秀综艺《妻子的浪漫旅行》就火得一塌糊涂!

四个妻子中谢娜、应采儿可是观众熟悉的老面孔了,她俩伙同颖儿、程莉莎“撇下老公”结伴前往欧洲各地旅行,8期已播出,她们的足迹已遍布比利时、匈牙利、瑞士。

都说三个女人一台戏,四个女人更是戏上戏!四个风格迥异的妻子第一次聚在一起生活、旅行,磨合、适应、帮扶、争吵的情景一一呈现,这让节目的好看程度一再爆表!

而他们的先生,此时正在演播厅内观察着妻子们旅行的全过程,时而表露出爱妻心切的姨母笑,时而又真情流露为妻落泪......展露了他们鲜少在镜头前出现的那一面。

在我们隔屏观看人家撒狗粮、秀恩爱的同时,又不得不羡慕明星的工作真是好啊,一边玩儿一边就把钱赚了。在节目中,我们看到了人们在布鲁塞尔非常惬意和悠闲的生活,这个不大的国家瞬间点燃了我的旅行欲望。

比利时是什么样的?

可能不像法国那么浪漫优雅,

也没有荷兰那么光怪陆离,

但在这里可以找寻童年的趣味,

释放“禁忌”已久的味蕾,并找回那一份最纯粹的快乐

这里还藏着无数美爆boutique hotel

是蜜月,也是亲子度假的天堂!

比利时

01 | 布鲁塞尔

文艺迷人的“欧洲之心”

对布鲁塞尔的第一印象是什么?“丁丁”、“蓝精灵”的故乡?墙壁上的撒尿小童?还是美味诱人的巧克力和华夫饼?这个惬意且悠闲的浪漫都市,有太多你意想不到的事情:隐匿在此的26间米其林餐厅、新艺术派风格建筑、全欧洲最丰富的啤酒......

游览布鲁塞尔最好的方式是步行,毕竟城市不大。在不经意发现的街头小巷里,却隐藏着那些托身于古老建筑的精美咖啡馆,充满想象力的各种概念店铺,带给人无穷的惊喜。

走在比利时的街头,随处可见漫画书店、漫画人物礼品店、漫画博物馆、巨大生动的漫画墙、甚至连街道也冠上了漫画人物的名字,简直就是一座中世纪的童话城堡。

||布鲁塞尔大广场

布鲁塞尔广场1998年就被列入了世界文化遗产,雨果无数次赞美布鲁塞尔广场是世界上最美丽的广场,这里也被人们称为鲜花广场。周围遍布着哥特式古建筑,沿路漫步,各式酒吧、巧克力店、餐馆等映入眼帘,弥漫着浓郁的生活气息。


谢娜、应采儿一席人就在布鲁塞尔大广场上,和孩子们一起欢快地玩着泡泡,这怎么看都不像是生过小孩的人啊,脸上都笑开了花儿。

||圣米歇尔及圣古都勒大教堂

始建于1017年的圣米歇尔及圣古都勒大教堂是布鲁塞尔的一处地标,集罗马与哥特风于一身。维克多雨果赞扬这座教堂是“哥特风格最纯美的花朵”

圣米歇尔及圣古都勒大教堂的外观和巴黎圣母院非常相似。教堂正门的方型钟塔高64米,始建于13世纪。教堂塔楼拥有皇家铸钟厂制造的49个排钟,这里每周会有固定的弥撒活动,如果你来的时候恰逢弥撒,不妨放慢脚步,静静聆听它美妙的钟声。

||比利时漫画艺术中心


布鲁塞尔漫画博物馆作为世上最著名的漫画博物馆,虽然只有矮矮的三层楼,但是里面的餐品肯定令你流连忘返!博物馆是不透明的玻璃顶,在阳光和灯光的双重作用下,博物馆就像一个金碧辉煌的宫殿。

博物馆的一楼主要介绍了漫画是怎么产生的,游客可以通过这里的展览了解漫画的发展史。二楼和三楼被称之为“想象的世界”,二楼陈列了比利时上个世纪初到60年代期间,几乎所有伟大漫画家的作品,而三楼就是现代的漫画作品展览了,在这里能够感受到比利时甚至世界的漫画文化。

如此有趣味美好的地方,家长带小朋友来再合适不过啦,置身于各种漫画场景中,大人小孩一定都会玩得不亦乐乎。

||比利时皇家美术馆

整个美术馆共有地下八层,超过两万件可以从15世纪追溯至今的绘画、雕刻以及油画作品,是完全可以呆上一整天的地方。

馆内还专门设置了勃鲁盖尔、鲁本斯展厅,从这些作品中可以看到二人在不同时期的创作变化。看着看着,转身发现隔壁墙上挂着一幅 Jacques Louis David 的《马拉之死》真迹,出现得如此猝不及防。

||丁丁壁画


丁丁壁画位于布鲁塞尔老城中心,离撒尿小童布于连的雕像不远。来到这里,小时候的记忆呼之欲出。


在布鲁塞尔的老城中心,丁丁壁画简直无处不在,你一个回眸,也许就可以看到丁丁和他的小伙伴们在奔跑,或者在和坏人斗智斗勇。

||空中餐厅(Dinner in the Sky)

2006年创立于比利时的“空中餐厅”,可谓是比利时的一大特色了!像坐过山车一样,食客被牢牢地捆起来,然后被悬挂在一些世界上最标志性的景观之上,享用着世界上最棒的美食和最美的景色。乍一听,是不是有那么些许激动?


节目中颖儿还是比较惧怕高空的,而其它几位都大摇大摆得“躺在”椅子上啦。虽然是个难得的体验,就是不知道真要上去是否还有那份勇气呢!


02 | 安特卫普

先锋艺术与时尚的摇篮


相对于小巧精致的布鲁日,后起之秀安特卫普要复杂得多。直到今日,它留给旅行者的诱惑大概不外这三点:美丽而古老的欧式建筑;神秘的钻石生意;艺术与时尚之都。


||安特卫普中央车站


安特卫普火车站,本来就是一件观赏价值很高的艺术品,是世界上最美丽的火车站之一。



车站的设计理念是一种和谐的混合风格,巨大穹顶的候车大厅与被玻璃覆盖的火车站台都是这种风格的完美体现,而且上下分了好几层的站台。走在火车站里就像穿梭在古老的城堡里,值得让游客在里面徜徉。

||鲁本斯故居


鲁本斯故居(The Rubens House), 鲁本斯不仅是一位艺术家,也是一个政治家和政客。在世界各地的博物馆里都有他的艺术品, 他是时代最伟大的大师之一。


他所住的这座宅邸十分惊人,你可以游览内部的房间来了解他的艺术事业、历史、不同风格的当代艺术绘画作品环绕着,他的工作室提供由他和学徒创造的优秀作品的惊鸿一瞥, 以及在这样的房子里住的真实感觉。

||MoMu博物馆


MoMu位于时髦之地Nationalestraat大街28号,它所在的白色圆顶建筑也是大名鼎鼎的安特卫普皇家艺术学院时装系所在之地。在经历一番翻新工作后,博物馆终于在2002年正式对公众开放。


MoMu并没有走一条博物馆的常走之路设立常设展览;取代固定展的是它每年推出的两次展览,包括设计师作品回顾展、时尚类专题性展览。作为最具专业性的时尚博物馆,MoMu除了展览也有工作坊、导览、讲座等,探索时尚的社会、政治和文化语境。

||Graanmarkt 13 


这是一家很特殊的店,因为它既是一家品位不凡的concept store,也是颇有格调的餐厅,同时还是一家设计独到的B&B公寓。


整个建筑和内部设计都透着浓浓的高级感。色彩运用的克制,空间使用的克制,和细节处对less is more的忍耐,Graanmarkt 13无疑把这些原则都贯彻到了极致。

03 | 布鲁日

小桥流水的中世纪古城

布鲁日是一个昨日的、迷恋旧时光的人向往的世界。无论是触手可及的老建筑,泛着青光的鹅卵石街道,还是古意悠悠的石桥,河边红砖毕露的老屋,都留下了时间的痕迹......


||市集广场


应该是整个布鲁日最热闹的地方了。广场四周坐落着布鲁日钟楼、省政府、英雄雕像等等古迹,到处都是世界各地游览者的身影。

广场上有不少马车停靠在此,以中世纪特有的交通方式来真正游览一下这座城市的风光。各种富有创意的街头行为艺术家们,带来一次又一次惊喜的表演。

||布鲁日钟楼

布鲁日钟楼所在的广场,是布鲁日的心脏,也是电影《杀手没假期》里出镜最高的景点。中央矗立着14世纪奋起反抗法国专制的“金马刺之战”的英雄领袖,面向广场的是哥特式的省政府大楼和邮局。

||布鲁日美食

美食与美景在布鲁日被结合得天衣无缝。街道两边挤满了烹制当地美食的餐厅和咖啡馆,是欣赏广场建筑和往来人群的最佳场所。让人垂涎欲滴的香脆华夫饼,还有甜蜜的比利时巧克力的香气弥漫在街道上。布鲁日的巧克力特别强调当日新鲜现做,店面里还可以看到师傅制作巧克力忙碌的身影。


比利时酒店推荐

|| Hotel Amigo

Hotel Amigo 就坐落在布鲁塞尔城市中心,临近美丽的大广场。今年年初,周杰伦带爱妻昆凌来欧洲度假,刚好入住的也是这间酒店哦。


Hotel Amigo所在的这栋楼最早是监狱,为了迎接1958年比利时世博会的贵宾们,从1957年开始被改造成为酒店。慢慢的,它便成为了接待贵客的象征。

哥特建筑风格的建筑,完美融合中国艺术风的典雅设计、奢华唯美的细节布置,让它成为有很多精致度假客下榻比利时的首选。住在这里,布鲁塞尔最奢侈的风景就都收归于你眼下。


地址: Rue de l"Amigo 1-3, 1000 布鲁塞尔, 比利时

|| Small Luxury Hotel De Witte Lelie


安特卫普位于比利时西北部斯海尔德河畔,是比利时最大港口城市,同样非常值得游览。全球奢华精品酒店(Small Luxury Hotels of the World)旗下的De Witte Lelie酒店,位于一幢17世纪的老房子里,离市中心的大教堂步行也就不到十分钟,却因为一条幽静的小街,将喧嚣完美隔绝。



在De Witte Lelie,你可以尽情享受温暖而踏实的欧洲小日子:三栋排列的尖顶房屋,十一套客房及一间开放式大理石壁炉客厅和庭院,内部设计或是纯粹的黑白,或装饰着鲜艳明亮的艺术壁画,加之敞阔灵活的格局,高级可爱的居家氛围呼之欲出。

与来客如同家人一般,可以围坐在花香氤氲的庭院中,或是前往纯白明亮的室内餐厅享用美味早餐,然后一起前往探索市中心的市集广场(Grote Markt)、毗邻的钻石交易中心 (Diamantenzentrum)或是参观周边成排的屋舍,鲁本斯故居和圣母大教堂(Cathedral of Our Lady),享受一切乐在其中的简单美好~


地址:Keizerstraat 16-18, 安特卫普区, 2000 安特卫普, 比利时


|| Relais & Châteaux Hotel Heritage


比利时布鲁日的Hotel Heriatage,被无数度假客美名为“世界上最美的古典酒店”,而且它还是顶级酒店联盟——罗莱夏朵精品酒店联盟(Relais Châteaux)旗下成员。这栋壮观的19世纪典雅建筑曾是一栋建于1869年的私人大楼,之后属于银行家,而后又经过全面翻修,成为一座惊艳的“古董酒店”。

房间是古典的欧式奢侈风,还有许多很棒的点睛之笔,比如水果碗,咖啡机,早上还会有天气预报放在门下。

作为罗莱夏朵的成员之一,这里餐饮自然是极好的。连自助早餐都收获一沓好评,全熟的英式的早餐,有冷肉、鲑鱼、许多不同种类的面包、饼干还有漂亮的水果沙拉。


地址:Niklaas Desparsstraat 11, 历史中心, 8000 布鲁日, 比利时

比利时特产:巧克力和华夫饼

以Godiva为代表的巧克力,算是众人皆知的比利时招牌了。除此之外,大街小巷还可以找到巧克力中的爱马仕Pierre Marcolini,比利时皇家御用巧克力Neuhaus,以及最受当地人喜爱的Leonidas。


||Neuhaus



它是著名比利时巧克力连锁品牌,始创于1857年。创始人Jean Neuhaus创造了第一个夹心巧克力,他把这样的巧克力内馅称作“praline”后被各个巧克力店沿用至今。

节目中,应采儿谢娜她们就选在了百年老店 Neuhaus,并亲身体验了一次做巧克力的乐趣。


||Pierre Marcolini



1995年,第一家PIERRE MARCOLINI在布鲁塞尔成立。老板Macolini在1995年Pastry inLyon大赛和2000年罗马European Pastry Chef比赛中一举夺冠,跃身成为世界顶级的巧克力大师。

与多数巧克力店不同,Pierre Marcolini采用最简单的黑白色调,把自己包装成了奢侈品一般的模样,逼格高出天际。

除了巧克力,华夫饼也是要在比利时必尝的美食之一。华夫饼最开始是北美地区的早餐之一,在1620年由朝圣者吸取荷兰的制法所创。后来传到比利时,在比利时落地生根,并成为了这个国家饮食文化不可缺少的一部分。

|| Maison Dandoy

据说这是布鲁塞尔最棒的华夫饼店,成立于1829年,是一个传统的布鲁塞尔面包店。这家当地最著名的华夫饼店沿袭近300年来的传统手工工艺,拥有比利时最纯正的血统。

坚持手工烘焙传统的Dandoy,无论从外观还是口感,都很讨人喜欢。饼干身形相对轻薄,但味道却浓郁得丝毫不打折扣,并且还有丰富的口味供人选择哦。


|| Vitalgaufre

想吃到比利时最地道的列日华夫饼,来这家就对了!店内的华夫饼皆选取优质材料烘焙而成,饼体散发着浓郁的香草、桂皮、香料气息,撒在表面的山莓和苹果,带来丰沛多汁的水果风味,香醇细腻的比利时巧克力则以机巧的造型出现在表层,为华夫饼更添一份视觉美感。

在Vitalgaufre,华夫饼永远是即叫即做、即买即吃,吃的时候并不需要搭配任何佐料。美中不足的是,这家店不太适合行程过于紧凑的旅客,因为任何时候门前等候的队伍总是长长的,令人望而生畏。

带上恋人,或是带上闺蜜、或是全家人一起

出发吧!

- END -


查看往期精彩内容

点击文字链接,即可查看相关详情

在越南,你睡过多少家奢华酒店?不要被贫穷限制了想象!

夏天,国内最想去的城市就它了,为那片海,也为这家孤傲的酒店!

THE UPPER HOUSE|独树一帜的香港酒店,贝嫂最爱!

魔都秋日醉美小马路TOP5,老洋房/下午茶/2017新酒店加入豪华套餐

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 一个充满趣味和甜点的国家,谢娜应采儿来这都活成了大儿童!